Библия

Библия рассматривается в исламе как откровение от Бога, но откровение, которое было утеряно или искажено (tahrif); что потребовало ниспослания Корана через пророка Мухаммада, чтобы исправить это отклонение.
Коран определяет книги, известные как Таурат (Тора), данный Мусе (Моисей), Забур (Псалмы) Дауда (Давида) и Инджил (Евангелие) (Иисуса), как подлинные божественные откровения, дарованные истинным посланникам Бога. Вместе с самим Кораном и Сухуф Ибрагима («Свитки Авраама»), они составляют «Китаб» — набор исламских священных книг. Вера в божественное вдохновение всех эти книги является одним из основополагающих принципов ислама.

Тора

Коран упоминает о Торе восемнадцать раз и подтверждает, что это было слово Божие. Тем не менее, он также утверждает, что в течение долгого времени вносились дополнения в оригинальный текст.

Псалмы

В Коране (4:163) говорится, что Давиду был дарован Забур.

Евангелие

Когда Коран говорит о Евангелии, это относится к оригинальной божественной книге, которая была ниспослана Пророку Иисусу Христу. Это положение не относится к Евангелиям, написанным учениками Иисуса, например к Евангелиям от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Мусульмане верят, что оригинальное Евангелие Иисуса было потеряно.