Исламский мир

Исламский мир – телевидеокомпания (ТВК). Создана в 1997 году. Президент компании — Зауди Мухтарович Мамиргов.

Основная деятельность – производство и распространение аудио-видиопродукции, связанной с исламом. Цель – возрождение мусульманских традиций, обычаев; распространение ислама и его духовных ценностей.
Телевидеокомпания «Исламский мир» приобретает авторские права, осуществляет переводы и озвучивание фильмов и занимается их дальнейшей реализацией.

«Исламский мир» был инициатором и одним из учредителей международного фестиваля мусульманского кино «Золотой минбар» и заслужил этим известность в России и зарубежных странах.

«Золотой минбар» — ежегодный фестиваль, проходит в Казани. В фестивале принимают участие фильмы из 50 (и более) стран мира.

Компания «Исламский мир» в России был новатором и в организации интернет-телевидения, первый запуск состоялся в апреле 2007 года на сайте www.islamtv.ru. На этом интернет-канале транслируются научно-популярные и художественные фильмы о исламе и мусульманах. У телеканала есть собственная студия, в ней сотрудниками готовятся к выходу познавательные и информационно-аналитические программы.

«Исламский мир» также ведет благотворительную деятельность. В основном она связана с помощью в создании аудио-, видео- и книжных библиотек при медресе и мечетях России и стран СНГ. Но помимо этого компанией осуществляется передача продукции ТВК нуждающимся мусульманам.[1]

Примечания:
  1. Ислам в Москве: энциклопедический словарь / Коллект. автор. Сост. и отв. редактор – Д. З. Хайретдинов. – Н. Новгород: Издательский дом «Медина», 2008.