Кахин

Ка́хин (كَاهِنٌ‎‎ араб. прорицатель) — в доисламской Аравии так называли провидцев, обладающих способностью в состоянии транса общаться с божеством или его посланниками, ангелами или демонами, чтобы предсказать будущее, найти воду, потерявшихся животных, определить отцовство.
Кахины играли важную роль в общественной жизни языческой Аравии: к ним часто обращались за помощью для принятия не только личных, бытовых, но и политических решений. Многие соотечественники пророка Мухаммеда первоначально видели в нем кахина. И лишь аяты Корана, где специально декларируется, что Мухаммед не прорицатель и не одержимый, а посланник Аллаха и пророк (52:29; 69:42), опровергли это заблуждение.
Ислам признает за кахинами способность познавать с помощью джиннов сокрытое. Хадисы содержат строгое табу на использование их услуг даже для мелких гаданий.

Сообщалось, что магия кахинов — белая, но в то же время они могли и наводить порчу: вызывать импотенцию, болезни, бедствия. Одна из техник кахинов, упомянутая в Коране (113:4), заключалась в следующем: надо было взять веревку, произнести заклинание и, завязывая узел, плюнуть в него. Для исполнения заклинания узел следует развязать. Две последние суры Корана (113, 114) считаются защитой от подобной магии.