Организация мусульман Одинцовского района

Религиозная организация мусульман Одинцовского района Московской области – в 1999 году зарегистрирована в составе ДУМЕР. Имам и председатель организации — Борис Курбанович Байрамклычев (родился в 1958 году, в городе Небитдаг Туркменистана, образование среднее техническое, религиозные знания получал в медресе при московской Соборной мечети, в Одинцове проживает с 1983 года).

Основу мусульманской общины данного района составляют татары, которые приехали в эту местность в 1957 году, после образования города Одинцово. Также в общину входят чеченцы, дагестанцы, азербайджанцы и представители других наций.

В Одинцовском районе зарегистрирована Татарская национально-культурная автономия, пост председателя в которой занимает Н.И. Ибрагимов.

В районе отсутствуют объекты религиозного назначения, принадлежащие мусульманам, поэтому религиозная жизнь мусульман Одинцовского района тесно связана с Москвой.

В течение 2002-2003 годов проводились занятия по основам ислама и арабскому языку, уроки проводились в частных квартирах.

Руководство РОМ с 1999 годы пытается получить земли для организации мусульманского кладбища.[1]

Примечания:
  1. Ислам в Москве: энциклопедический словарь / Коллект. автор. Сост. и отв. редактор – Д. З. Хайретдинов. – Н. Новгород: Издательский дом «Медина», 2008.