Польза арабского языка

Мусульмане убеждены, что откровения, посылавшиеся людям на разных этапах истории, берут начало из Хранимой Скрижали. Таким образом, Коран, произнесенный Мухаммедом в том виде, в каком он услышал его от ангела Гавриила, и позже записанный на арабском языке, считается непосредственным Словом Божьим. Все мусульмане, вне зависимости от того, какой их родной язык, запоминают и цитируют Коран на арабском, то есть на языке, на котором он был изначально получен от Бога. Поэтому мусульмане всего мира молятся на арабском независимо от того, на каком языке они говорят в повседневной жизни.
До недавнего времени Коран печатался только на арабском языке. Даже сегодня рядом с переводами, которые мусульмане справедливо считают только лишь «интерпретациями», печатается арабский текст Корана.
Чтение Корана вслух по сей день является мощным источником вдохновения для верующих.
Коран ценится как с религиозной, так и с художественной точки зрения. Гуляя по улицам в городах мусульманских стран, можно услышать чтение Корана по радио, телевизору и в записях, раздающихся из магазинов или из проезжающих мимо такси.
[1]

Примечания:
  1. Ислам. Почему мусульмане такие / Джон Эспозито. — Москва: Эксмо, 2011.