Средняя школа имени Мусы Джалиля

Средняя школа №1186 — имени Мусы Джалиля включает в себя татарский этнокультурный компонент. Существует с 1991 года, с того момента, когда в детском саду по соседству была образована первая татарская группа и позднее в средней школе был образован первый класс, по программе средней школы, с татарским этнокомпонентом. Эти группа и класс действовали до 1994 года, далее из-за того, что они уже не могли вместить всех желающих, они были закрыты на ремонт. Деятельность группы детского сала и школьного класса была лицензирована, более того власти округа пообещали выделить отдельное здание под школу. В 1998 году школа была открыта, находилась она по адресу улица Белореченская, дом 17.

Гайнуллин Нияз Абдурахманович занимал должность директора школы с 1998 по 1999 год. Далее на эту должность была назначена Гирфанова Лемма Исхаковна.

В наше время в школе обучается 260 детей. Татарский язык преподается как отдельный предмет, арабский язык идет как факультатив. Обучение 11 лет.
Часть выпускников этой школы поступает в Педагогический университет имени В. И. Ленина в группу татарской филологии на филологическом факультете.
В 2007 году старое здание школы имени Мусы Джалиля было снесено, и, к новому учебному году, здесь была возведена новая школа.[1]

Примечания:
  1. Ислам в Москве: энциклопедический словарь / Коллект. автор. Сост. и отв. редактор – Д. З. Хайретдинов. – Н. Новгород: Издательский дом «Медина», 2008.