Большой тафсир снов Ибн Сирина

Большой тафсир снов Ибн Сирина – один из первых и основных исламских сонников. Автор Ибн Сирин – был из поколения табиинов (последователи сподвижников пророка). Ибн Сирин являлся выдающимся ученым своего времени.
В 2007 году эта книга была впервые издана на русском языке издательским домом «Ансар». Над ее переводом работала целая команда квалифицированных переводчиков.

В исламе толкование снов – отдельная наука. К каждой ситуации требуется индивидуальный и квалифицированный во всех отношениях подход. Ибн Сирин был из немногих, кто умел верно толковать сны. Книга составлена на основе советов, которые Ибн Сирин давал людям, которые обращались к нему с просьбой толкования снов.
Данная книга ценна еще тем, что в ней можно узнать про эпоху зарождения ислама, ведь все примеры приводящиеся в ней из реальной жизни людей того времени.

Книгой пользуются не только специалисты, глубоко изучающие ислам, но и те, кто просто интересуется мусульманским вероучением, а также люди, увлекающиеся наукой толкования сновидений и психологией.[1]

Примечания:
  1. Ислам в Москве: энциклопедический словарь / Коллект. автор. Сост. и отв. редактор – Д. З. Хайретдинов. – Н. Новгород: Издательский дом «Медина», 2008.