Фонд имени Ш. Марджани

Фонд имени Ш. Марджани – полное название: Фонд поддержки и развития научных и культурных программ имени Ш. Марджани. Основан 30 ноября 2006 года. Возглавляет фонд Рустам Раисович Сулейманов (является одним их учредителей журнала «Мусульмане»).

Основные цели данного фонда: содействовать различной деятельности в сферах просвещения, культуры, образования и науки, искусства; поддерживать усилия разнообразных общественных объединений, образовательных и научных учреждений, а также отдельных граждан в деле, посвященном изучению мирового и российского исламского культурно-исторического и духовного наследия; распространять научные знания и информацию об исламской цивилизации, а также ее значении в истории, современной жизни России и мировой культуре.

Фондом имени Ш. Марджани оказывается поддержка научных исследований, посвященных изучению культуры и истории ислама, а также в организации конференций, выставок, презентаций и других научных культурных мероприятий.[1]

Примечания:
  1. Ислам в Москве: энциклопедический словарь / Коллект. автор. Сост. и отв. редактор – Д. З. Хайретдинов. – Н. Новгород: Издательский дом «Медина», 2008.