Фонд научных исследований Харуна Яхьи

Фонд научных исследований Харуна Яхьи – в Москве представительство данного фонда действовало с 2000 по 2005 год. В данный момент книжная продукция, издаваемая фондом, распространяется в России через партнерские организации.

Под псевдонимом Харун Яхья публикуется Аднан Октар. Он автор более двухсот книг по научной, религиозной, политической и исторической проблематике. Аднан Октар – в исламском мире является виднейшим представителем научного креационизма. Его работы также интересны и немусульманам, в том числе и ученым.

Основная тема исследований Аднана Октара — несостоятельность теории эволюции Чарльза Дарвина. Его главный труд называется «Крах теории эволюции» (в 2000 году, в Москве, книга была издана на русском языке). Данный труд был переведен на 26 разных языков, продается книга в 63 странах мира. Тираж книги составил более 12 миллионов экземпляров.

В Москве Фонд научных исследований Харуна Яхьи сотрудничал с СМР (Советом муфтиев России), с Центральным Духовным управлением мусульман, с издательским домом «Ансар».

Кроме книг, фондом были выпущены многочисленные аудио- и видеокассеты, DVD с лекциями и фильмами по материалам книг Харуна Яхьи.[1]

Примечания:
  1. Ислам в Москве: энциклопедический словарь / Коллект. автор. Сост. и отв. редактор – Д. З. Хайретдинов. – Н. Новгород: Издательский дом «Медина», 2008.